子どもたちには、小さいうちからいろいろな事をたくさん経験させてあげたいと思っています。いろいろなことに興味を抱き、未来に向かってたくさんの選択肢をもてるように・・。
ひまなつり・卒園式・お別れパーティー・入園式・花まつり・子どもの日・イチゴつみ・イチゴパーティー
虫歯予防デー・プール遊び・七夕会・川遊び・お泊まり保育・夏祭り
秋の遠足・運動会・子ども報恩講・芋掘り・お芋パーティー
お店屋さんごっこ・クリスマス会・おもちつき大会・雪遊び・おゆうぎ会
●お散歩
どんどん歩いて季節の宝物を見つけにでかけます。
野原でお花をつんだり、虫を採ったりします。

●クッキング

●英語であそぼう
児童英語専門の先生とアメリカの子ども達が実際
楽しんでいるゲームや手遊び、歌などで遊びます。

●プチプチ本屋さん
保育園の小さな図書館です。
週1回の貸出日をみんな楽しみにしています。ママたちの絵本ボランティアさんも
読み聞かせや絵本の修理をしてくれます。

●おんがく
色々なジャンルの音楽に触れます。
ちょっぴりむずかしいクラッシックも活動に合わせたBGMで楽しみます。

●ボランティア
福祉センターへ訪問したり、お年寄りと遊んだり、手話の歌を取りいれ福祉の小さな芽を育てます。